インカインチ100%天然オイルでアンチエイジング

インカインチオイルは、2006年頃から日本でも普及し始め、美容と健康に良い天然100%のオーガニックオイルとして度々雑誌で取り上げられるなど人気急上昇中のオイルです。

南米ペルーで取れるサチャインチ種子から取れる油で、オメガ3脂肪酸を約55%、抗酸化のビタミンEを豊富に含んでいるのが特徴です。

オメガ3の含有量としては、日本で現在手に入る植物由来のオイルの中で最も多い部類に入ります。

また、オメガ6の含有率は30~35%で、必須脂肪酸(オメガ3と6)が全体の80%以上と高い割合を占めています。

オメガ3系オイルは酸化・劣化しやすいので加熱調理には不向きですが、サチャインチオイルは、130℃の熱にも耐えられるため、加熱調理が可能なオメガ3含有オイルです。

オメガ3脂肪酸をとることによって、様々な効果や症状の改善があると言われています。

●がん細胞の増殖を抑制

●うつ症状の改善

●体内の炎症を抑え、血液をサラサラに

●ダイエット効果

●美肌効果

●イライラ改善

●認知症の予防

●アレルギー体質の改善

●メタボ改善

また、豊富に含まれているビタミンEにも様々な効果があります。

●抗酸化

●血液の流れを良くし、頭痛、肩こり、冷え性改善

●血管の老化や動脈硬化を防ぎ、血管を強くする

●日焼け防止

●皮膚の老化防止

●高コレステロール、高血圧、高血糖などの予防改善

●ホルモンの分泌を整え、更年期障害の治療、貧血の予防

●胃・十二指腸潰瘍の治療にも役に立つ

●ヘルペス性口内炎の改善と予防

●疲れ目

●胆石予防

インカインチオイルは、青臭さが強いため料理に使う際には、バターやほかのオイルと合わせて使うと良いようです。

冷蔵庫保存ではなく、常温保存なので管理はとてもしやすいオイルです。

また、コールドプレス製法のため、良質なオイルが絞れる反面、時間がかかり大量生産が難しいとされています。

日本では調味料など食用としてオイルが売られているところが多いですが、私が運営するサロンでは、インカインチを美容オイルとして肌に塗っています。


ピンククレイでクレンジング後、植物性オイルマッサージ→植物性化粧水パック→インカインチオイル→乳液・クリームと、アンチエイジングフェイシャルでお肌ツヤツヤになります(^^)

海外では、インカインチの美容オイルはよく見かけますが、日本ではあまり見かけないように思います。

インカインチオイルは食べても塗っても、健康美容に良いので、是非日常の生活に取り入れてみてください(^^)

nelke Wakaba

Natural Beauty Salon nelke

世田谷区の成城にあるプライベートリラクゼーションサロンです。nelke(ネルケ)では、お客様に合わせたセラピーで、エステの要素も取り入れつつインナービューティーを向上させるお手伝いをさせて頂いております。自然由来の素材を使い、最高の癒しとリラクゼーションを提供します。ファスティングの指導もします。

0コメント

  • 1000 / 1000